Quand mettre houblon aromatique ?

Le houblon est un élément essentiel du processus de brassage car c’est lui qui mettra en évidence les différentes caractéristiques du houblon que nous avons soigneusement sélectionné. Que ce soit pour renforcer l’ amertume, les saveurs ou lesarômes , une…

Quelle bière fait le moins grossir ?

La bière est connue pour être calorique, mais en fait la bière est calorique juste parce que vous en buvez beaucoup. Beaucoup plus que ce qui est venu pour obtenir la même ivresse. Historique de formatage, bien sûr. Mais en…

Comment brasser une bière ?

Cette semaine, notre ami Édouard des Dinner Bons nous raconte sa passion pour la bière et comment faire cette délicieuse boisson à la maison ! Chez Belle Assiette, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles façons d’améliorer vos soirées et…

Les bienfaits de la levure de bière

Ce n’est plus un secret : la levure de bière est un excellent allié pour prendre soin de nos cheveux, de notre peau et de nos ongles . La levure de bière est un petit champignon qui a de nombreux avantages…

Que manger avec de la bière ?

Comment accorder une bière avec un plat ? Pour que la paire met/bière soit parfaite, vous devez concilier l’intensité de la bière avec celle du plat. Voici quelques conseils pour vous aider à faire les bons choix. Comment accorder une bière…

Comment choisir une bière ?

Le marché de la bière est en plein essor. Certains magasins spécialisés proposent jusqu’à 250 bières des quatre coins du monde avec des goûts très différents. Voici quelques conseils pour trouver « mousse à la bouche. » Forte, légère, douce, amère ou…

Organiser une dégustation de bière

dégustation originale et réussie, la zitologie, c’est-à-dire la dégustation de bière, est un art qui n’est pas improvisé ! Comme pour le vin, il y a des étapes fondamentales à connaître pour découvrir pleinement les saveurs de cet alcool. Une fois…

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Comment choisir sa bière artisanale ?

La bière a toujours fait partie du quotidien du commun des mortels depuis plusieurs décennies. Si elle a toujours été brassée en industrie, elle se fait de plus en plus artisanalement aujourd’hui. En effet, presque tous les consommateurs admirent la…